Autor: Nadine Carstens, Redakteurin DU UND DAS TIER
Schon seit einigen Jahren liegen Superfoods wie Chia-Samen, Goji- und Açaíbeeren, Chlorella-Algen, Quinoa oder Avocados im Trend. Ihnen werden besondere oder besonders viele gesunde Inhaltsstoffe zugeschrieben und sie gelten damit als ultimative Nährstofflieferanten. Darüber hinaus haben sie in der Regel noch etwas gemeinsam: Sie gedeihen am anderen Ende der Welt und haben, wenn sie auf unseren Tellern landen, bereits eine Vielzahl an Kilometern hinter sich. Gerade klimafreundlich ist das nicht. Zumal es genügend heimisches Obst und Gemüse gibt, das mit den exotischen Stars aus Übersee locker mithalten kann. Ökologisch angebaut und regional sowie saisonal eingekauft, stellt dieses eine hervorragende Alternative für Ihren Speiseplan dar.
Bildrechte: Artikelheader: Pixabay; Fotos: Pixabay (Brombeeren, Grünkohl, Heidelbeeren, Kirschen, Kresse, Leinsamen, Mangold, Möhren, Rote Bete, Rotkohl, Rucola, Sanddorn, Johannisbeeren, Trauben, Walnüsse) ; Unsplash (Brokkoli, Hirse)