Rezept entnommen aus „Mein kleiner veganer Milchladen“ von Sébastian Kardinal.
ZUTATEN
Für 2 Gläser;
Vorbereitung: 10 Minuten plus Ruhezeit von 48 Stunden
ZUBEREITUNG
Tipp: Olivenöl wird im Kühlschrank meist fest. Daher sollten Sie den „Feta“ mindestens 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen. Anstatt des fermentierten Tofus können Sie auch normalen Naturtofu mit einem Spritzer Zitronensaft verwenden.
Dieses Rezept und zahlreiche weitere Inspirationen finden Sie in dem Buch „Mein kleiner veganer Milchladen“ von Sébastian Kardinal. Mit zum Teil erlesenen Zutaten interpretiert der französische Koch und Blogger Klassiker der französischen Küche neu und zeigt, wie jeder neben selbstgemachten veganen Käsesorten auch Butter-, Joghurt- sowie Sahne-Alternativen und sogar vegane Ei-Gerichte von Omelette bis hin zu Pochiertem Ei einfach selbst zubereiten kann.
77 Seiten, Hans-Nietsch-Verlag, 2018, ISBN 978-3-86264-712-5, 16,90 Euro
Fermentierter Tofu zeichnet sich durch seinen leicht säuerlichen Geschmack aus, der durch Milchsäurebakterien entsteht. Mittlerweile ist er in vielen Geschäften erhältlich. Sie können ihn aber auch ganz einfach selbst herstellen.
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
Bildrechte: Artikelheader und Foto: Laura VeganPower ("Feta"); Foto: Hans Nietsch Verlag OHG (Buch)