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Peace Food - Vegan einfach schnell

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Peace Food - Vegan einfach schnell

Soba-Nudeln mit Gemüse und Erdnüssen. Vegan und glutenfrei – eine asiatische Köstlichkeit, die einen Hauch Japans in die heimische Küche bringt. Lassen Sie es sich schmecken!

BUCHTIPP

Buchcover: Peace Food - Vegan einfach schnell von Ruediger Dahlke.

„Vegan ist im Alltag angekommen“, stellt der Arzt und Bestsellerautor Ruediger Dahlke fest. Sein Buch „Peace Food – Vegan einfach schnell“ unterstützt deshalb all diejenigen, die täglich vegan genießen möchten. Das Buch bietet über 90 unkomplizierte Rezepte, die in maximal 30 Minuten zubereitet sind und dadurch gut in den oft hektischen Alltag passen. Das Besondere ist, dass das Buch auch denjenigen ermöglicht, vegan zu kochen, die unter einer Nahrungsunverträglichkeit leiden. Alle Gerichte kommen ohne Weizen und Soja aus, die meisten auch ohne Gluten. Ob Smoothies mit Früchten, eine sahnige Möhren-Sellerie-Suppe oder ein indonesisches Gemüsegericht – da ist für jeden etwas dabei.

Ruediger Dahlke,
Peace Food – Vegan einfach schnell
ISBN 9783833846304, 2015,
Gräfe und Unzer Verlag, 19,99 Euro

DAS REZEPT

Zutaten:

Für zwei Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

  • 150 g Soba-, Buchweizen oder Reisnudeln
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 1 kleine Aubergine (200 g)
  • 2 bis 3 EL Kokosöl
  • ½ große oder 1 kleine rote Paprikaschote (100 g)
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce) oder etwas Salz

Für die Sauce:

  • 1 EL Erdnusscreme
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Tamari oder etwas Salz
  • 1 ½ TL Genmai-Su-Reisessig oder Zitronensaft

Zum Garnieren:

  • 1 EL Erdnüsse oder Sesamsamen
  • 2 Frühlingszwiebeln (nur das Grün)

Zubereitung:

  1. Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser garen und sofort unter fließendem kalten Wasser abschrecken, damit sie nicht zusammenkleben.
  2. Pilze mit einer weichen Bürste säubern und vierteln. Aubergine waschen, in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und diese ebenfalls vierteln.
  3. Kokosöl bei mittlerer Hitze im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Auberginen darin zwei bis drei Minuten anbraten.
  4. Während die Pilze braten, die Paprikaschote waschen und halbieren. Samen und Häutchen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Beides zum Gemüse in den Wok geben und etwa fünf Minuten anbraten. Das Gemüse mit Tamari oder Salz würzen.
  5. Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren und so viel Wasser hinzufügen, dass die Sauce die Konsistenz einer Vinaigrette bekommt. Die Erdnüsse hacken. Das Frühlingszwiebelgrün waschen und in Ringe schneiden.
  6. Die Nudeln mit einem Teil der Sauce mischen und in der Mitte einer Platte anrichten. Das Gemüse rundherum verteilen und mit der restlichen Sauce beträufeln. Mit den gehackten Erdnüssen oder Sesamsamen und den Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Guten Appetit!

Bildrechte: Rezeptbild: GU Verlag/Joerg Lehmann, Buchcover: Gräfe und Unzer Verlag