Entnommen aus dem Kochbuch „Tierschutz genießen“.
Zutaten:
Für 2 Portionen, Vorbereitung: 20 Minuten
Für die Thai Bowl:
Für die Erdnuss-Soße:
Zubereitung:
Foodbloggerin Michaela Marmulla über ihre vegane Vorliebe.
Was bedeutet die vegane Küche für Sie persönlich?
„Vegane Küche ist unglaublich vielfältig und vor allem nicht annähernd so kompliziert, wie man vielleicht denkt. Man kommt sehr gut ohne teure Ersatzprodukte aus. Mein Motto bei meinen Rezepten lautet daher auch: ‚Einfach, lecker, vegan‘.“
Warum unterstützen Sie das vegane Kochbuchprojekt des Deutschen Tierschutzbundes?
„Ich engagiere mich privat in einem Tierschutzverein und freue mich, dass ich den Deutschen Tierschutzbund mit meinen Rezepten unterstützen darf und damit noch mehr Menschen die vegane Küche ein Stück näher bringen kann.“
Wie engagieren Sie sich für den Tierschutz?
„Tierschutz und vegane Küche sind für mich persönlich untrennbar miteinander verbunden. Das beginnt damit, dass für mein Essen kein Tier gequält oder getötet wird, und greift natürlich darüber hinaus auch in alle anderen Lebensbereiche. Außerdem setze ich mich im Rahmen meiner Möglichkeiten aktiv für Tierschutz ein.“
224 Seiten,
NeunZehn Verlag, Berlin,
1. Auflage 2017,
ISBN: 978-394-718-80-79,
24,95 Euro
Bildrechte: Artikelheader: Deutscher Tierschutzbund e. V., Jan Wischnewski; Artikelbilder: Deutscher Tierschutzbund e. V.; Angela Reinecke