Rezept entnommen aus dem Kochbuch
„Tierschutz genießen“.
Zutaten für eine Tarteform (Durchmesser etwa 26 Zentimeter);
Zubereitungszeit: 60 Minuten + kühlen;
Für die Schokotarte:
Für das Himbeersorbet:
Die Himbeeren aus der Tiefkühltruhe nehmen und 10 bis 15 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Danach mit dem Puderzucker in einem Mixer pürieren. Je eine Kugel Sorbet auf die Schokotarte setzen und mit Minze garniert servieren.
Koch Timo Franke über seine vegane Vorliebe.
Was bedeutet die vegane Küche für Sie?
Ich lebe vegan, weil ich Leben liebe. Dazu gehört vor allem der Tierschutz. Wir stehen in der Verantwortung der Stimmlosen, sie zu schützen und ihre Lebensräume artgerecht zu erhalten. Tiere können nicht für sich selbst sprechen. Deshalb ist es so essenziell, dass wir unsere Stimme nutzen und uns für sie starkmachen.
Warum unterstützen Sie das vegane Kochbuchprojekt des Deutschen Tierschutzbundes?
Es ist eine Selbstverständlichkeit, gute und positive Dinge zu unterstützen. Der Deutsche Tierschutzbund macht einen tollen Job und ich steuere gerne meinen Beitrag mit veganen Rezepten bei.
224 Seiten,
NeunZehn Verlag, Berlin,
1. Auflage 2017,
ISBN: 978-394-718-80-79,
24,95 Euro
Bildrechte: Deutscher Tierschutzbund e.V.; Jan Wischnewski; Jörg Bongartz; HeGraDe - stock.adobe.com