Entnommen aus dem Kochbuch „Simply vegan – Einfach saisonal kochen“ von Sebastian Schwarz und Tamara Münstermann-Pieta.
12 Stück, Vorbereitung: 20 Minuten plus Backzeit
ZUTATEN
ZUBEREITUNG
Entnommen aus dem Kochbuch „Simply vegan – Einfach saisonal kochen“ von Sebastian Schwarz und Tamara Münstermann-Pieta.
4 Portionen, Vorbereitung: 40 Minuten
ZUTATEN
300 g Kichererbsenmehl
3 EL Tapiokastärke
2 TL Kala-Namak-Salz
2 TL Backpulver
1 TL gemahlene Kurkuma
2 EL Hefeflocken
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
600 ml Wasser
1 Bund frische Petersilie
1 Bund frischer Schnittlauch
4 EL Rapsöl
ZUBEREITUNG
TIPP
Das Omelette können Sie mit diversem Gemüse, Salat und Soßen belegen – ganz wie Sie mögen. Besonders gut schmeckt beispielsweise die Kombination mit frischem Babyspinat, Cherrytomaten, Sprossen, etwas Soja„joghurt“ und schwarzem Sesam.
Die tierfreundlichen und saisonalen Rezepte aus dem Kochbuch „Simply vegan – Einfach saisonal kochen“ sind eine kulinarische Liebeserklärung an die Natur. In 100 leckeren Kreationen vereinen die Foodblogger Sebastian Schwarz und Tamara Münstermann-Pieta die Früchte und Gemüsesorten, mit denen uns die vier Jahreszeiten verwöhnen. So erhalten Sie nicht nur leckere Inspirationen für köstliche Gerichte wie diese herzhaften Blätterteigmuffins oder das Kicherebsen-„Omelette“, sondern wissen auch genau, was Sie gerade saisonal einkaufen können. Damit leisten Sie einen Beitrag sowohl für den Umwelt- als auch den Tierschutz.
„Simply vegan – Einfach saisonal kochen“, 236 Seiten, GrünerSinnVerlag, 2. Auflage 2021, ISBN 978-3-946625-91-9, 24,95 Euro
Bildrechte: Artikelheader: Tamara Münstermann-Pieta & Sebastian Schwarz/ www.simply-vegan.org (Blätterteigmuffins); Fotos: Tamara Münstermann-Pieta & Sebastian Schwarz/ www.simply-vegan.org (Blätterteigmuffins, Kichererbsen-"Omelette"); GrünerSinn-Verlag (Buch)