Entnommen aus „Tierschutz genießen – Das Backbuch“ des Deutschen Tierschutzbundes
Zubereitung: 20 Min. + Backen & Auskühlen
Für eine Gugelhupfform, Durchmesser 22 cm
ZUTATEN
Für den Kuchenteig
Für die Dekoration
ZUBEREITUNG
TIPP: Zusätzlich zum Zimt können Sie dem Rotweinkuchen in der kalten Jahreszeit auch weitere weihnachtliche Gewürze hinzufügen oder den veganen Rotwein durch veganen Glühwein ersetzen und ihn so zu einem Glühweinkuchen abwandeln.
Dieser leckere Kuchen ist eine von 70 veganen Kreationen aus „Tierschutz genießen – Das Backbuch“ des Deutschen Tierschutzbundes. Gemeinsam mit 28 prominenten Köchinnen und Köchen zeigt der Verband, wie einfach es ist, pflanzliche Desserts und Kuchen zu zaubern. Ob für die gemütliche Kaffeetafel am Sonntag, zu einem festlichen Anlass oder einfach zwischendurch: Hier ist für alle Genießer*innen etwas dabei. Von altbekannten Klassikern bis hin zu extravaganten Desserts vereint dieses Buch süße Kreationen für jeden Anlass. Mit dem Kauf bereichern Sie Ihr Buchregal nicht nur mit leckeren Rezepten, sondern setzen sich für unsere Arbeit und die Tiere in der Landwirtschaft ein.
224 Seiten, NeunZehn Verlag, Berlin, 2. Auflage 2022, ISBN: 978-3948638146, 24,95 Euro
Bildrechte: Artikelheader: Jan Wischnewski (Kuchen); Fotos: Deutscher Tierschutzbund e.V. (Buch); Jan Wischnewski (Kuchen)