Rezept entnommen aus www.vegetarian-diaries.de
„Vegane Ernährung bedeutet für mich in erster Linie Genuss. Durch das vegane Kochen habe ich eine unfassbar große Vielfalt an Lebensmitteln und Gerichten kennengelernt, die mir sonst wohl verschlossen geblieben wären. Gleichzeitig tue ich mir und der Umwelt etwas Gutes dabei. Eine, wie ich finde, ziemlich gute Kombination“, Arne Ewerbeck, Macher des Blogs Veg[etari]an Diaries.
Für 1 Pizza mit einem Durchmesser von 28 cm;
Backzeit: 15 Minuten;
Vorbereitungszeit: Am Abend zuvor beginnen, da der Hefeteig über Nacht ruhen muss.
Für den Teig:
Für die Soße:
Für den Belag:
Tipp
Damit der Teig beim Verarbeiten nicht so klebt, bei Bedarf mehr Mehl verwenden. Wer nicht auf den Geschmack von Käse verzichten möchte, kann auch auf die vegane Käse-Alternative zurückgreifen und diese auf den Belag streuen.
Es gibt zwar viele Blogs über die vegane Küche, doch der 31-jährige Arne Ewerbeck, der im Bereich der Quantenatomphysik promoviert hat, lässt auch die in seinem Studium erworbenen Kenntnisse in seinen Rezepten einfließen. So widmet er sich in der Rubrik Food Science der Wissenschaft und beantwortet unter anderem Fragen wie „Wann gibt man Salz in das Nudelwasser?“ Seine Rezepte sind vielfältig und gut sortiert. Ob Frühlingsgerichte, Suppen, Pasta, Ofengerichte, Süßes oder Gebackenes – hier wird jeder Gourmet fündig. Im „Veggie Guide“ gibt Arne zudem Tipps, in welchen Restaurants und Cafés man besonders gut vegan essen kann. Rezensionen über vegane Kochbücher runden seinen Blog ab. Darüber hinaus ist Arne Mitinhaber Deutschlands erster veganer Kochschule, dem Kurkuma in Hamburg. Dort gibt er Kochkurse, Workshops und veranstaltet Dinner-Abende.
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