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Vegane Tapas

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Vegane Tapas

Spanisches Flair in die Küche – Vorspeise mal anders: Die Kombination von Blumenkohl mit Granatapfelkernen und Haselnüssen ist exotisch und unvergleichbar.

Rezept

Salat aus Blumenkohl mit Granatapfel

Zutaten:
für 2 Personen

  • 1 kleiner Blumenkohl (circa 600 Gramm)
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Rezept: "Salat aus Blumenkohl mit Granatapfel" aus dem Buch "33 vegane Tapas".30 Gramm ganze Haselnusskerne
  • ½ Granatapfel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • ½ Teelöffel Zimt
  • ½ Teelöffel Piment
  • 1 Esslöffel Sherryessig
  • 1 ½ Teelöffel Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Röschen in eine ofenfeste Form geben und mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen auf der oberen Schiene etwa 30 bis 35 Minuten rösten, bis der Blumenkohl gebräunt ist. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  3. Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösten. Anschließend die Kerne grob hacken.
  4. Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen. Sellerie gründlich waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Blätter grob hacken. Zimt,Piment, Sherryessig und Ahornsirup in einer Salatschüssel miteinander vermengen. Sellerie, Granatapfelkerne, gerösteten Blumenkohl, Haselnüsse und Petersilie zugeben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.

 

BUCHTIPP

Buchcover "33 vegane Tapas"

Tapas, die leckeren spanischen Vorspeise-Häppchen, sind nicht nur in südlichen Hemisphären bekannt. Auch in die deutsche Küche hat die damit verbundene spanische Lebensfreude längst Einzug erhalten. Dass Tapas nicht immer Fleisch enthalten müssen, sondern auch gut zur veganen Ernährung passen, beweist Petra Balzer mit ihren rein pflanzlichen Tapas-Kreationen. In ihrem Buch „33 vegane Tapas“ präsentiert sie ganz und gar köstliche Rezepte zum Nachkochen. Von der klassischen Teigtasche über Salat bis hin zum veganen Hackbällchen – holen Sie sich ein bisschen spanisches Flair nach Hause und fühlen Sie sich wie im Urlaub, wenn Sie dieses Fingerfood genießen.

Balzer, Petra,
33 vegane Tapas –
Köstliche Kleinigkeiten für jede Gelegenheit
,
ISBN 978-3-86355-309-8,
2015, Edition Michael Fischer, 9,99 Euro

Bildrechte: EMF/Petra Balzer