Entnommen aus dem Kochbuch „Weil jede Mahlzeit zählt“ des Deutschen Tierschutzbundes.
ZUTATEN
Ajvar-Kräuter-Joghurt
Marinade
Außerdem
ZUBEREITUNG
1. Für den Joghurt alle Zutaten mischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2. Für die Marinade alle Zutaten im Mixer zu einer glatten, cremigen Soße mixen.
3. Aus dem Blumenkohl drei circa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Strunk dabei mitschneiden, denn der hält alles zusammen.
4. Die Marinade großzügig in die Blumenkohlscheiben einmassieren.
5. Die marinierten Blumenkohlscheiben auf dem Grill für circa vier Minuten bei mittlerer Hitze auf jeder Seite grillen. Sie sollten schön braun und leicht bissfest sein.
6. Die Zutaten für die Salsa miteinander vermengen.
7. Die Scheiben auf einem Teller anrichten und mit etwas Joghurt, gerösteten Semmelbröseln und Salsa garnieren. Falls Marinade über ist, diese über den Blumenkohl träufeln.
Bildrechte: Artikelheader und Artikelfoto: Jan Wischnewski; Herz: Deutscher Tierschutzbund e.V.