Rezept für einen veganen French Toast

Ein unschlagbares Duo

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Rezept für einen veganen French Toast

Ein unschlagbares Duo

Erdnussbutter und Konfitüre gehören vermutlich zu den beliebtesten Kombinationen aus süß und salzig. Gepaart mit dem Klassiker French Toast ergeben sie einen köstlichen veganen Start in den Tag.

PB & J-French-Toast

Entnommen aus „All day vegan“ von Mina Rome.

Vorbereitung: 15 Minuten

Garzeit: 20 Minuten

Ergibt: 2 Portionen

ZUTATEN

  • 160 ml Pflanzendrink
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Erdnussbutter, zum Bestreichen
  • Konfitüre, zum Bestreichen
  • 2 EL Kokosöl
  • 75 g ungesüßte Cornflakes

Toppings (nach Wunsch):

  • 1–2 EL Puderzucker
  • Frische Beeren
  • Pflanzliche Sahne- oder Joghurt-Alternative
  • 1–2 EL Ahorn- oder Reissirup

ZUBEREITUNG

  1. In einer flachen Schale, groß genug für eine Scheibe Brot, den Pflanzendrink mit Salz, Backpulver, Zucker, Essig, Vanilleextrakt und Stärke verquirlen. Fünf Minuten ruhen lassen.
  2.  Inzwischen die Sandwiches zubereiten: Zwei Scheiben Brot mit Erdnussbutter bestreichen, die anderen beiden mit Konfitüre. Jeweils eine Scheibe mit Erdnussbutter und eine Scheibe mit Konfitüre zusammensetzen, fertig sind zwei PB & J-Sandwiches.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. In einer großen Pfanne 1 EL Kokosöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Öl darf nicht so heiß werden, dass es raucht. Eventuell die Temperatur reduzieren.
  5. Die Hälfte der Cornflakes in einen 1-Liter-Plastikbeutel geben. Den Beutel verschließen und die Cornflakes mit den Händen zerdrücken, bis sie nur noch etwa ein Viertel des ursprünglichen Volumens haben.
  6. Die French Toasts werden nacheinander zubereitet. Die Schale mit dem Pflanzendrink an den Herdrand stellen. Das erste Sandwich von jeder Seite einige Sekunden in die Mischung mit dem Pflanzendrink drücken.
  7. Das Sandwich in den Beutel zu den Cornflakes geben und den Beutel verschließen. Das Sandwich mit möglichst vielen Bröseln überziehen, dabei die Brösel mit den Händen etwas andrücken. Nicht alle bleiben haften, aber das macht nichts.
  8. Das panierte Sandwich vorsichtig aus dem Beutel nehmen und in die heiße Pfanne geben. Von jeder Seite etwa zwei Minuten braten, bis es goldbraun ist. Zum Schluss mit einem Spatel vorsichtig in die Pfanne drücken. Den fertigen French Toast auf das vorbereitete Blech legen.
  9. Die Pfanne auswischen, abgefallene Cornflakes entfernen. Die Schritte 4 bis 8 mit dem zweiten Sandwich wiederholen.
  10. Die French Toasts für zehn Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Mit Toppings nach Wunsch servieren. Das weiche innere ist sehr heiß, also Vorsicht!

 


 

Vegane Rezepte für jeden Tag

Dieses PB & J-French-Toast ist eines von vielen alltagtauglichen Rezepten aus „All day vegan“ von Mina Rome. Die passionierte Veganerin zeigt mit leicht zugänglichen Zutaten und kreativen Kreationen, dass die pflanzliche Küche weder langweilig noch kompliziert ist. Die erfolgreiche YouTuberin vereint in ihrem ersten Kochbuch sowohl ihre veganisierten Lieblingsgerichte als auch ihre innovativen kulinarischen Einfälle. Der Titel ist gleichzeitig das Motto ihrer Rezepte: Von morgens bis abends stellen sie eine schmackhafte Begleitung für alle dar, die gerne mit der pflanzlichen Ernährungsweise starten möchten oder nach weiteren leckeren Inspirationen suchen.

240 Seiten, Dorling Kindersley Verlag GmbH, München, 1. Auflage 2022, ISBN 978-3-8310-4649-2, 22,95 Euro

 

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  • Weitere Rezepte für alle Lebenslagen, zum Schlemmen und Genießen, finden Sie unter
    weiljedemahlzeitzählt.de/vegane-rezepte
  • Erfahren Sie mehr über das Backbuch und das Kochbuch „Tierschutz genießen“ des Deutschen Tierschutzbundes und machen Sie sich mit jeder veganen Mahlzeit gemeinsam mit uns für Tiere stark.
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Bildrechte: Artikelheader: DK Verlag, Fotos und Rezepte: Amina Romdhani; Fotos: DK Verlag, Fotos und Rezepte: Amina Romdhani (Gericht, Buch)