Rezept für einen Tapioka-Pudding

Urlaub für den Gaumen

Aus dem Print-Magazin
Rezept für einen Tapioka-Pudding

Urlaub für den Gaumen

Keine anderen Zutaten erinnern so sehr an weiße Sandstrände und türkisblaues Meer wie Kokosnüsse und Mangos. Nadine Horn und Jörg Mayer vereinen diese beiden Aromen in ihrem köstlichen Tapioka-Pudding aus „Tierschutz genießen“, dem Kochbuch des Deutschen Tierschutzbundes, der Genießer*innen sofort in Urlaubsstimmung versetzt.

Tapioka-Pudding

Entnommen aus „Tierschutz genießen“, das Kochbuch des Deutschen Tierschutzbundes

Zubereitung: 15 Min. plus Kühlen

4 Portionen

ZUTATEN

  • 5 EL Tapioka-Perlen oder Perlsago
  • 600 ml Kokosmilch
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Rum
  • 1 frische Mango
  • 2 EL getrocknete Kokosraspel

ZUBEREITUNG

  1. Tapioka-Perlen 5 Minuten in 1 Liter kochendem Wasser weich kochen.
  2. In ein Sieb abgießen.
  3. Kokosmilch, Agavendicksaft und Rum erhitzen.
  4. Tapioka-Perlen hinzufügen und kurz aufkochen.
  5. Sind die Tapioka-Perlen „glasig“, Topf vom Herd nehmen und den Pudding in Dessertgläser füllen.
  6. Abkühlen lassen.
  7. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Mit frischer Mango und Kokosraspeln garnieren.

Tipp: Selbstverständlich können Sie den Pudding auch mit anderem frischen Obst, wie zum Beispiel Beeren, Kiwis, Honigmelone, Maracuja oder gerösteten Nüssen zubereiten.


Cover des Kochbuchs "Tierschutz genießen" des Deutschen Tierschutzbundes. Ab sofort im Handel erhältlich.

Tierschutz genießen

„Tierschutz genießen“, das Kochbuch des Deutschen Tierschutzbundes, zeigt mit veganen Rezepten von prominenten Köchinnen und Köchen, wie wunderbar vielfältig die pflanzliche Welt ist. Mit den leckeren Kreationen entdecken Sie nicht nur, was Gemüse, Obst, Getreide und Co. zu bieten haben, sondern setzen sich zugleich für all die liebenswerten Tiere in der Landwirtschaft ein. Ob Sie gerne mit der tierfreundlichen Küche anfangen möchten oder sich schon lange vegan ernähren – das Kochbuch liefert kulinarische Impulse, die Sie sich und Ihren Liebsten im Alltag oder zu besonderen Anlässen kredenzen können.

224 Seiten, NeunZehn Verlag, Berlin, 4. veränderte Auflage 2020, ISBN: 9783947188079, 24,95 Euro

 

Appetit auf mehr?

  • Weitere Rezepte für alle Lebenslagen, zum Schlemmen und Genießen, finden Sie unter
    weiljedemahlzeitzählt.de/vegane-rezepte
  • Erfahren Sie mehr über das Kochbuch und das Backbuch „Tierschutz genießen“ des Deutschen Tierschutzbundes und machen Sie sich mit jeder veganen Mahlzeit gemeinsam mit uns für Tiere stark.
    tierschutz-genießen.de
  • Unterstützen Sie die Arbeit des Deutschen Tierschutzbundes: Werden Sie Fördermitglied und erhalten Sie das Magazin DU UND DAS TIER frei Haus. Wir informieren Sie über alle tierschutzrelevanten Entwicklungen mit Berichten, Reportagen und spannenden Hintergrundberichten und Sie helfen uns dabei, den Tieren zu helfen.
    duunddastier.de/mitgliedschaft

Bildrechte: Artikelheader: Jan Wischnewski (Dessert); Fotos: Deutscher Tierschutzbund e.V. (Buch); Jan Wischnewski (Dessert); Julia Beutling, www.juliabeutling.de (Kokosnüsse)