Entnommen aus „Gemüse feiern!“ von Jessica Wolf und Kristina Mohr
Zubereitung: 1 Stunde 10 Minuten plus mindestens 3 Stunden kühlen
Für 6-8 Personen
ZUTATEN
Für den Biskuit
Für die Orangentunke
Für die „Mascarpone“creme
Für die Pflaumenfüllung
Für das Sharon-Vanille-Kompott
Außerdem
ZUBEREITUNG
Tipp: Wer keinen veganen „Mascarpone“ bekommt, kann auch veganen „Frischkäse“ nehmen.
Dieses abgewandelte Tiramisu-Rezept ist eines von 90 Rezepten aus „Gemüse feiern“ von Jessica Wolf und Kristina Mohr. Die leidenschaftlichen Köchinnen und Restaurantbesitzerinnen vereinen in ihrem Kochbuch kulinarische Ideen, die zeigen, wie vielfältig Gemüse ist. Die Rezepte sind nicht nur komplett vegan, sondern bestehen auch aus saisonalen sowie regionalen Zutaten. Übersichtlich nach Jahreszeiten sortiert, bietet das Buch Freund*innen der nachhaltigen Küche tolle Anleitungen, die sie in der Küche direkt umsetzen können.
240 Seiten, Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München, 2. Auflage 2023, ISBN: 978-3-8338-7985-2, 26 Euro
Bildrechte: Artikelheader: Gräfe und Unzer / Lars Walther (Rezept); Fotos: Gräfe und Unzer / Lars Walther (Rezept und Buch)