Entnommen aus „Tierschutz genießen – Das Backbuch“ des Deutschen Tierschutzbundes.
Für eine Obstkuchenform Ø 28 cm
Vorbereitung: 30 Minuten plus Kühlen, Backen und Auskühlen
ZUTATEN
Mürbeteig
Vanillecreme
Belag
Tipp: Anstelle der Vanillecreme können Sie die Erdbeeren auch pur auf den Mürbeteigboden setzen, nach Packungsanleitung zubereiteten Tortenguss darauf verteilen und diese Variante des Erdbeerkuchens mit aufgeschlagener veganer „Sahne“ servieren. Wenn Sie den Tortenguss mit Fruchtsaft statt Wasser zubereiten, gibt dieser dem Kuchen einen zusätzlichen wunderbar fruchtigen Geschmack.
„Tierschutz genießen – Das Backbuch“ des Deutschen Tierschutzbundes enthält 70 vegane Rezepte für alle süßen Lebenslagen und erscheint dieses Jahr in seiner zweiten Auflage. Gemeinsam mit 28 prominenten Köchen hat der Verband Kreationen für süße Kuchen, Torten und Desserts gezaubert, die sowohl Anfängern als auch Profis in der veganen Küche neue Inspirationen, Tipps und Tricks an die Hand geben. Mit dem Kauf dieses Buches holen Sie sich nicht nur einen treuen Begleiter für Ihre Backkunst nach Hause, sondern unterstützen auch unsere Arbeit und setzen sich für die Tiere in der Landwirtschaft ein.
„Tierschutz genießen – Das Backbuch“
224 Seiten, NeunZehn Verlag, Berlin, 2. Auflage 2022,
ISBN: 9783948638146,
24,95 Euro
Bildrechte: Artikelheader: Jan Wischnewski (Kuchen); Fotos: Deutscher Tierschutzbund e.V. (Buch); Illustrationen: Julia Beutling