Aus dem Print-Magazin
Rezept für ein Blitz Fondant au Chocolat mit flüssigem Schokoladenkern

Eine schokoladige Umarmung

Aus dem Print-Magazin
Rezept für ein Blitz Fondant au Chocolat mit flüssigem Schokoladenkern

Eine schokoladige Umarmung

Kalte, dunkle Wintertage laden dazu ein, sich mit einem heißen Tee in eine Decke zu kuscheln und ein warmes Dessert zu genießen. Mit seinem flüssigen Schokoladenkern erwärmt das traumhafte Blitz Fondant au Chocolat von Sebastian Copien aus „Tierschutz genießen – Das Backbuch“ des Deutschen Tierschutzbundes unser Gemüt und kommt ohne tierische Produkte aus.

Blitz Fondant au Chocolat mit flüssigem Schokoladenkern

Entnommen aus „Tierschutz genießen – Das Backbuch“ des Deutschen Tierschutzbundes.

Für vier Küchlein werden vier Muffin-Förmchen benötigt.

Vorbereitung: 10 Min. plus Backen

ZUTATEN

Teig

  • 60 g dunkle vegane Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 60 g helle vegane Schokolade
  • 30 g Rohrzucker
  • 30 g neutrales Kokosöl
  • 80 g Banane, fein zerdrückt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 60 g Maisstärke

Füllung

  • 200 g veganer Nougataufstrich

Außerdem

  • vegane Margarine oder Pflanzenöl für die Förmchen

ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Für den Teig die dunkle und helle vegane Schokolade mit dem Rohrzucker und dem neutralen Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  3. Währenddessen 4 kleine Muffin-Förmchen mit etwas Margarine oder Pflanzenöl ausreiben.
  4. Wenn die Schokoladenmasse flüssig ist, die fein zerdrückte Banane, das Salz, die gemahlene Vanille und die Maisstärke nacheinander einrühren.
  5. Wenn alles gut vermischt ist, je einen Löffel der Teigmasse in die Förmchen geben. Dann je einen großen Löffel veganen Nougataufstrich in die Mitte setzen und mit einem Löffel Teig bedecken.
  6. Für circa 15 Minuten backen und für 10 Minuten ruhen lassen.

Tipp: Besonders lecker sind diese Schokoküchlein mit flüssigem Kern in Kombination mit veganem Vanilleeis.

 


Tierschutz genießen

„Tierschutz genießen – Das Backbuch“ des Deutschen Tierschutzbundes enthält 70 vegane Rezepte für alle süßen Lebenslagen und ist dieses Jahr in seiner zweiten Auflage erschienen. Gemeinsam mit 28 prominenten Köchen hat der Verband Kreationen für süße Kuchen, Torten und Desserts gezaubert, die sowohl Anfängern als auch Profis in der veganen Küche neue Inspirationen, Tipps und Tricks an die Hand geben. Mit dem Kauf dieses Buches holen Sie sich nicht nur einen treuen Begleiter für Ihre Backkunst nach Hause, sondern unterstützen auch unsere Arbeit und setzen sich für die Tiere in der Landwirtschaft ein.

224 Seiten, NeunZehn Verlag, Berlin, 2. Auflage 2022, ISBN: 9783948638146, 24,95 Euro

 

Appetit auf mehr?

  • Weitere Rezepte für alle Lebenslagen, zum Schlemmen und Genießen, finden Sie unter
    weiljedemahlzeitzählt.de/vegane-rezepte
  • Erfahren Sie mehr über das Backbuch und das Kochbuch „Tierschutz genießen“ des Deutschen Tierschutzbundes und machen Sie sich mit jeder veganen Mahlzeit gemeinsam mit uns für Tiere stark.
    tierschutz-genießen.de
  • Unterstützen Sie die Arbeit des Deutschen Tierschutzbundes: Werden Sie Fördermitglied und erhalten Sie das Magazin DU UND DAS TIER frei Haus. Wir informieren Sie über alle tierschutzrelevanten Entwicklungen mit Berichten, Reportagen und spannenden Hintergrundberichten und Sie helfen uns dabei, den Tieren zu helfen.
    duunddastier.de/mitgliedschaft

Bildrechte: Artikelheader: Jan Wischnewski (Dessert); Fotos: Jan Wischnewski (Dessert); Deutscher Tierschutzbund e.V. (Buch)