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Süßes Glück

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Süßes Glück

Erdnussbutter und Kakao als süße Verführung – veganes, zartschmelzendes Konfekt als Nachtisch oder nachmittags zum Kaffee.

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BUCHTIPP

Der Titel des veganen Kochbuches ist so außergewöhnlich wie sein Inhalt: „Pink Elephant Cooking“ lädt die Leser ein in eine Welt des ausgefallenen Designs, kombiniert mit leckeren Rezeptideen und passenden Yoga-Weisheiten. Neben Illustrationen in Pop-Art-Manier machen spannende Geschichten aus der Welt des Yoga das Kochen zu einem besonderen Erlebnis.

Dass die Herzen der begeisterten Köche Heather „Daisy“ Donaldson und Martin „Flippo“ Riedel für eine gesunde, lebendige und kreative vegane Küche schlagen, zeigen sie als Autoren eindrucksvoll. In ihren Rezepten kombinieren sie Gerichte mit saisonalen und regionalen Zutaten – und das ohne Zucker und Tofu. Der Körper als Tempel, Nahrungsmittel als pure Lebensenergie und Kochen als Yoga – dieses undogmatische Kochbuch bringt neues Leben in die Küche.

Heather Donaldson und Martin Riedel: Pink Elephant Cooking – Vegane Rezepte und Yogi-Weisheiten,
ISBN: 978-3-517-09303-1, Südwest Verlag
1. Auflage, 2015,
19,99 Euro

DAS REZEPT

Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 45 bis 50 Minuten
Portionen: 1 (Springform, Durchmesser: 28 cm)

Zutaten:

  • 80 ml Kokosöl
  • 125 g Erdnussbutter
  • 120 g Tahin (Sesammus)
  • 40 g Kakaopulver
  • 80 ml Ahornsirup
  • ½ TL feines Meersalz
  • Mark von einer Vanilleschote

Zubereitung:

  1. Kokosöl, Erdnussbutter und Tahin über dem warmen Wasserbad zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Kakaopulver, Ahornsirup, Salz und Vanillemark dazugeben und weiterrühren.
  3. Das Ganze in einer mit Frischhaltefolie ausgekleideten Form verteilen und für eine Stunde in den Gefrierschrank stellen.
  4. Anschließend die Masse in kleine Stücke schneiden. Achtung: Nicht zu lange draußen lassen, das Fudgesana schmilzt recht schnell, wenn es warm ist.