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Vegan kann jeder

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Vegan kann jeder

Kartoffelgratin mal anders: Knusprig gebackene, dünne Kartoffelscheiben treffen auf saftiges Lauchgemüse mit provenzalischen Kräutern. Ausprobieren und genießen!

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BUCHTIPP

Vegan kann jeder – Nadine Horn und Jörg Mayer aus Ulm betreiben zusammen seit 2011 das vegane Rezepte-Blog eat this! Aus den dort entstandenen Rezepten haben die beiden nun das Buch “Vegan kann jeder!” entwickelt. Hier finden die Leser über hundert einfache Rezepte für den Alltag. Die Autoren zeigen, wie sich jeder – vom Anfänger bis hin zum ambitionierten Hobbykoch – täglich mit veganen Köstlichkeiten verwöhnen kann. Zudem bietet das Buch einige aufwendigere Rezepte für ein Festmahl mit Familie oder Freunden.

Nadine Horn und Jörg Mayer: Vegan kann jeder!,
Gebundene Ausgabe, 224 Seiten,
ISBN: 978-3-9424-9145-7, Neun Zehn Verlag,
1. Auflage, 2014,
19,95 Euro

DAS REZEPT

Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 45 bis 50 Minuten
Portionen: 1 (Springform, Durchmesser: 28 cm)

Zutaten:

  • 1 Stange Lauch
  • 8 bis 9 Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden.
  3. Pfanne erhitzen und Olivenöl hineingeben. Lauch 7 Minuten anschwitzen. Nach 3 Minuten Knoblauch, Muskat und etwas Salz und Pfeffer hinzugeben.
  4. Kartoffeln waschen und in der Küchenmaschine oder mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
  5. Springform gut mit Olivenöl einölen.
  6. Kartoffelscheiben leicht überlappend kreisförmig anordnen, bis der Boden bedeckt ist.
  7. Mit etwas Olivenöl bestreichen und eine Schicht Lauch darauf verteilen und würzen.
  8. Schritte 6 und 7 wiederholen und mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Springform mit Alufolie abdecken und 20 Minuten backen.
  9. Nach 20 Minuten Alufolie entfernen und weitere 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Zu der feinen Kartoffel-Galette servieren Sie am besten einen frischen, knackigen Gartensalat mit Radieschen oder etwas Soja-Kräuterquark.