Standards

Almas Hundekekse

Standards

Almas Hundekekse

Wer zusammen mit seinem Hund vor dem Weihnachtsbaum Kekse naschen möchte, der sollte das untenstehende Rezept ausprobieren. Das Beste: Diese Kekse eignen sich auch für sehr futterempfindliche Hunde. Viel Spaß!

Rezept

Zubereitung:

  1. Den ungekochten Reis in einen Topf geben, geschälte Karotten und Süßkartoffel in groben Stücken hinzugeben und den Reis nach Anleitung kochen, allerdings nicht nur bissfest, sondern eher weich.
  2. Das Hähnchenfleisch mit einem leistungsstarken Stabmixer (ab 300 Watt) zerkleinern oder es bereits als Hackfleisch kaufen.
  3. Den abgekühlten Reis in eine große Schüssel geben, das Fleisch dazugeben und mit dem Stabmixer zu einem festen Teig verarbeiten. Die Masse sollte möglichst trocken sein.
  4. Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Ober-, Unterhitze) vorheizen.
  5. Da die Masse stark klebt, ein mit Backpapier belegtes Backblech sparsam mit Rapsöl einpinseln.
  6. Mit angefeuchteten Händen die Masse je nach Belieben zu größeren oder kleineren Kugeln formen und diese auf dem Backblech etwas andrücken. Die Kugeln können nah nebeneinanderliegen, da sie nicht aufgehen.
  7. Kugeln auf der mittleren Schiene 30 Minuten bei 200 Grad und dann nochmal circa eine Stunde bei 150 Grad Celsius goldbraun backen.

Tipp

Eventuell einIen Kochlöffel in die Ofentür stecken, damit die Feuchtigkeit aus dem Ofen schneller entweichen kann. Die Backzeit ist nur ein ungefährer Wert, je nach Größe der Kugeln. Damit die Kekse lange frisch bleiben, sollten sie gut durchgetrocknet sein. Falls der Kern noch weich ist, einen Teil der Kekse zur besseren Haltbarkeit einfrieren.

Bildrechte: Deutscher Tierschutzbund e. V.