Entnommen aus Plantiful Cooking von Maya Leinenbach
Für 1 Portion, Zubereitungsdauer 25 Minuten
KICHERERBSEN-CROÛTONS
ZUBEREITUNG
1. Für die Suppe zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden und in einem Topf in etwas Öl glasig anbraten. Nach ein paar Minuten die Gewürze dazugeben und ebenfalls kurz anrösten.
2. Als Nächstes kommen die Kokosmilch und 120 ml Wasser dazu. Die Suppe kurz bei mittlerer Hitze köcheln lassen und währenddessen das Gemüse putzen und klein schneiden.
3. Nun auch das Gemüse dazugeben und die Suppe mit Salz, Limettensaft und einer Prise Zucker abschmecken. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze fünf bis zehn Minuten köcheln lassen.
4. Jetzt die Kichererbsen-Croûtons zubereiten. Dazu das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kichererbsen hinzufügen. Ein paar Minuten bei starker Hitze anbraten, dann die Kichererbsen würzen und mit dem Agavendicksaft leicht karamellisieren. Gut umrühren und schon sind sie fertig.
5. Zu diesem Zeitpunkt sollte auch das Gemüse in der Suppe gar sein. Alles in einem Schälchen anrichten und genießen.
Wer gerne unkompliziert und lecker kocht, ist bei Maya Leinenbachs Kochbuch „Plantiful Cooking“ genau richtig. Mit frischen Zutaten kreiert die Influencerin, die mit ihrem
Instagram-Kanal @fitgreenmind bekannt wurde, pflanzliche Rezepte für jeden Anlass. Herzstück des Buches sind schnelle Rezepte für Singles und Meal-Prep-Anleitungen – perfekt
für alle Menschen, bei denen es im Alltag hektisch zugeht. Auch für besondere Anlässe liefert die Autorin vegane Speisen, mit denen Sie Ihre Gästinnen und Gäste beeindrucken können. Sie zeigt, wie einfach und köstlich die tierfreundliche Pflanzenküche mit leicht zugänglichen Zutaten ist – ob süß oder herzhaft.
192 Seiten, DK Verlag GmbH, München, 1. Auflage 2024, ISBN: 978-3-8310-5034-5, 24,95 Euro